當前地址:佛教在線 >> 臺灣佛教 >>首页 > 生命關懷

佛菩薩加持,讓我的親人逐漸遠離病痛

http://taiwan.fjnet.com   2009年11月20日点击:0   佛教在線   字體:    

實例篇

佛菩薩加持,讓我的親人逐漸遠離病痛

自在

2009年2月24日下午,我象平日一樣按部就班地工作著,日子好像可以就這樣平靜而安寧地進行下去。

但是,大姐的一個電話,讓我深深體驗到生命的無常。她告訴我,二姐的二兒子患了血癌,現在已經病危。這對於我來說無異於晴天霹靂!在姊妹幾個當中,我排行最小,因而與外甥們也最親近,這個小外甥也對我非常依戀。一個還沒有真正開始颺帆啟航的幼嫩生命,難道就要這樣夭折?我的心不由得揪疼起來。我跪拜在佛菩薩面前,真心祈願把我三世所修的功德迴向給他,希望能讓他遠離病痛。

我立即請了假,先去為外甥放生幫他消除宿業,又在佛前為他點了光明燈,祝願佛菩薩加持,讓他的癌症惡疾消弭於無形。為防不測,我還是請了往生被,趕到醫院。

在病房外面,二哥很高興地告訴我,外甥的病情有了好轉,血壓已經從30回昇到50,並讓我進去鼓勵他繼續努力。我走進病房告訴外甥,讓他安心,小姨已經幫他放了生,並點了光明燈,佛菩薩會加持他。我讓他發願——願眾生因他的受苦而不再受苦,同時讓他開始念誦「觀世音菩薩」或「阿彌陀佛」,觀想佛菩薩的光明像太陽一樣,從頭頂進入全身,光明停留身上痛的部位,讓不好的血流走,好的血留下來。

很快,母親也急匆匆地趕到醫院,外孫的病讓白髮蒼蒼的老人寢食難安。她把二姐叫到病房外面,要她為了兒子的病向佛菩薩發願,祈求加持。二姐、三姐都跪在地上。三姐禱告:「求觀世音菩薩讓我的外甥活下去,如果他能康復,我情願出100萬元善款濟貧。」二姐祈禱:「求觀世音菩薩保佑我的兒子能夠康復,我想他以後一定會盡心盡力的去幫助需要幫助的人。」母親不滿的對二姐說:「你不要只說孩子以後會怎樣,要從你自身做起,對佛菩薩說你可以做些什麼。」我請二姐放生、點光明燈、印經,將這些功德迴向外甥,祝他早日康復。

晚上,我留下來陪外甥,一邊為他念佛。我知道,這是外甥最希望的。雖然大家都希望外甥能好起來,但面對醫生的病危通知,誰心裏都沒底,家人還是為他買了更換的衣物,在病房外焦急地守候。凌晨兩點多,二姐焦慮地問我:「如果萬一發生不幸,是不是先換衣服?」我搖搖頭,堅定說:「不,要先助念,再換衣服。」

外甥因為化療誘發血小板減少而導致嚴重出血,起初出血的速度大於輸血的速度,醫生判定為病危,並下了病危通知。然而,經過一個晚上,外甥出血的速度漸漸變慢,醫生又為他打入了血小板,使他的血壓維持在50到60之間。我真心感謝諸佛菩薩對他的加持。

到了2月27日,外甥因為輸血產生過敏,血液從鼻孔流出來。然而,令我們驚奇的是,原本虛弱的他竟大聲喊起來:「爸、媽,拿棉花、紗布幫我止血。」事後,外甥自己說:「是菩薩教我說的。」外甥喜歡聽「觀世音菩薩」聖號,我便為他買了一臺六合一的念佛機。我又向師兄請了四臂觀音、千手千眼觀音、阿彌陀佛的法相,貼在病房裏,幫助外甥觀想。我告訴他:不用想其他的事,專心念佛。以後的日子,外甥的病情一天天好轉,令所有的人驚喜不已。

本來生命垂危的外甥奇跡般的在3月21日出院了,等待骨髓移植。如果順利,他可以象正常人一樣走完他的人生。外甥的這段歷程,讓很多人相信了諸佛菩薩的加持,從而更堅定了自己的信仰。

這件事使我深深體會到:僅是度一個自己的家人,就要付出這麼大的心力,諸佛菩薩要度那麼多的弟子和無數的眾生,又是何等的辛勞和偉大!

(本文來源:佛教在線  編輯:明娟)
查看所有留言已有10人發表評論

 匿名發表 
更多..生命關懷
Lotus Foundation- 11.jpg
蓮花基金會推動「回家真好」 幫助末期病人圓一個回家的夢,邀請社會大眾一同協助末期病人與家屬,滿...[详细]